Unsere Geschichte

Die Entstehung des Gemischten Chors Thun geht zurück ins Jahr 1978 und war in Allmendingen. Aus dem Frauenchor Allmendingen wurde der Gemischte Chor gegründet. Infolge Sängermangels kamen die Mitglieder des Gemischten Chors Lerchenfeld dazu und so kam es am 14.11.2002 zu einer Fusion und zur Namensänderung zum Gemischten Chor Thun. Nach über 12 Jahren zieht es den Gemischten Chor Thun wieder zurück an seine Wurzeln - nach Allmendingen. Nach einem Dirigentenwechsel im Jahre 2005 musste der Gemischte Chor Thun den Probeabend auf den Mittwoch verschieben. Das Probelokal in der Aula der Schule Allmendingen war jedoch an diesem Abend besetzt und so fand der Chor damals in der Aula der Oberstufenschule Länggasse in Thun ein neues Zuhause.

• 06.09.1924: Gründung Gemischter Chor Lerchenfeld
  • Herbst 1978: Neugründung Gemischter Chor Allmendingen
  • 14.11.2002: Fusion der beiden Chöre zum Gemischten Chor Thun
  • 01.01.2017: Neues Probelokal wieder in Allmendingen
Unser Angebot
Wir bieten einen intensiven, abwechslungsreichen Probebetrieb, wobei Fröhlichkeit und Lachen mit dazu gehören. Auch professionelle Stimmbildung im Chor kommt nicht zu kurz (auch Einzelunterricht möglich). Wann immer hilfreich proben wir auch einzeln in den Registern. Immer wieder – besonders vor Konzerten – proben wir an einem Vormittag am Wochenende.
Unser Repertoire
  • Moderne Volkslieder aus der Schweiz und anderen Kulturkreisen
  • Folk- und Poplieder
  • Gospels und Spirituals
  • Opern- und Operetten-Melodien
  • Geistliche Chorliteratur verschiedener Nationen
Hörprobe
Unsere aktuelle CD "Wir rock'n durch's Jahrhundert" können Sie auf basecamp streamen oder herunterladen.
Unsere Chorleiterin
image-7538988-CL-Klein_quadrat.w640.png
Christine Lüthi-Küng
www.christineluethi.ch
Sopransängerin mit Lehr- und Konzertdiplom, Stimmtherapeutin

Ihre Passion für Musik entdeckte Christine Lüthi-Küng schon als junges Mädachen. Ein Musikstudium begann sie aber erst mit 31 Jahren, zuerst sollte sie einen "vernüftigen" Beruf lernen. Heute singt sie nicht nur, sie ist auch Gesangpädagogin und leitet mehrere Chöre.